Натуральные продукты и нетрадиционные методы, которые можно использовать для лечения эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция, которую также часто называют импотенцией, представляет собой заболевание, при котором мужчина не способен поддерживать состояние эрекции во время полового акта или достигнуть его. Данное состояние может сопровождаться таким симптомом как снижение уровня сексуального влечения. Чаще всего данный диагноз устанавливается врачами, если подобное состояние наблюдается на протяжении двух и более недель подряд.

В данный момент на территории США от эректильной дисфункции страдают приблизительно 30 миллионов мужчин. Стандартный процесс лечения этого нарушения включает использование специализированных препаратов, вакуумных насосов и имплантатов. Но большинство представителей мужского пола предпочитают использовать натуральные средства для лечения импотенции.

Некоторые исследования продемонстрировали, что определенные натуральные продукты и нетрадиционные способы могут устранить симптомы заболевания. Рассмотрим каждый из них более подробно.

 

Красный женьшень

 

Красный женьшень, который в народной медицине нередко называют травяной виагрой, может быть полезен при лечении эректильной дисфункции. В рамках 7-ми различных экспериментов, проводимых в 2008-ом году, ученые выяснили, что потребление от 600 до 1000 миллиграммов данного продукта три раза в сутки позволяет устранить некоторые симптомы импотенции. Подобный эффект исследователи связывают с гинзенозидами – веществами, которые на клеточном уровне улучшают эрекцию.

При этом исследователи сообщают, что наибольшее влияние красный женьшень оказывает на лиц с метаболическим синдромом и высоким уровнем липидов в крови. Данное растение обладает противовоспалительными свойствами, которые улучшают работу легких и кровоток при указанных выше нарушениях. Это позволяет улучшить поступление крови к половым органам и эрекцию.

 

Родиола розовая

 

Небольшое исследование, проводимое в недавнем времени, показало, что родиола розовая также может использоваться для борьбы с импотенцией. Регулярное ее потребление в объеме от 150-ти до 200 миллиграммов в сутки на протяжении 3-х месяцев повысило сексуальную выносливость мужчин. Однако для подтверждения этого эффекта необходимы дополнительные исследования.

 

Дигидроэпиандростерон

 

Дегидроэпиандростерон, известный как ДГЭА, представляет собой натуральный гормон, за производство которого отвечают надпочечники. Данное вещество преобразуется в организме человека в тестостерон и эстроген.

Одно из исследований, направленных на изучение естественного старения мужского организма, показало, что у мужчин, испытывающих проблемы с потенцией, уровень ДГЭА намного ниже, чем у обычных людей. В связи с этим в 2009-ом году был проведен эксперимент, в рамках которого участникам выдавали ежедневно по 50 миллиграммов дегидроэпиандростерона. Соответствующая добавка позволила повысить шанс на достижение эрекции и продолжительность их полового акта.

Сравнительно недавно ДГЭА был признан как средство для лечения импотенции для мужчин, страдающих от диабета. Это связано с тем, что данная категория лиц более подвержена эректильной дисфункции из-за возможности осложнений, которые могут препятствовать притоку крови к половым органам.

 

L-аргинин

 

L-аргинин относится к числу аминокислот, которые используются для генерации оксида азота – вещества, способствующего расслаблению кровеносных сосудов и улучшению кровотока. Эти особенности аминокислоты обеспечивают качественную эрекцию и здоровое функционирование половых органов.

На протяжении нескольких десятков лет ученые изучали влияние L-аргинина на эректильную дисфункцию. Согласно полученным результатам, прием около 5-ти граммов данного вещества приводит к улучшению эрекции у 31-го процента мужчин. Другой результат показал, что использование сочетания L-аргинина с пикногенолом обеспечивает подобный эффект у 80-ти процентов участников при приеме комбинации на протяжении двух месяцев, и у 92-х процентов – при употребление в течение трех месяцев.

В рамках этих же исследований, было установлено, что L-аргинин хорошо переносится организмом при использовании в сочетании с другими лекарственными препаратами для лечения эректильной дисфункции.

 

Иглоукалывание

 

 

Несмотря на неоднозначность результатов иглоукалывания, многие эксперименты показывают, что данная процедура может использоваться для лечения импотенции. Так, исследование, проводимое в 1999-ом году, продемонстрировало, что иглоукалывание позволяет нормализовать работу половых органов у 39-ти процентов мужчин.

Проведенный в 2003-ем году эксперимент показал, что улучшение эрекции при иглоукалывании наблюдается только у 21-го процента участников. Другое же исследование не продемонстрировало никаких улучшений. Поэтому ученые сообщили, что иглоукалывание может иметь индивидуальный эффект и его стоит рассматривать как один из методов лечения.

 

Йохимбе

 

Пищевая добавка под названием йохимбе производится из коры одноименного африканского дерева. Одно из исследований показало, что данный продукт может оказывать влияние на сексуальную активность мужчин.

Но, несмотря на это, американская урологическая ассоциация настоятельно советует не использовать эту добавку для лечения импотенции. Это связано со сравнительно небольшим количеством доказательств эффективности продукта и высокими рисками возникновения побочных эффектов. К числу последних относятся:

  • нарушение сердечного ритма;
  • повышение артериального давления;
  • тремор;
  • повышенная раздражительность.

 

Прочие методы лечения

 

К числу альтернативных способов лечения этой проблемы относится включение в рацион таких компонентов:

  • добавок с высоким содержанием цинка;
  • травы ашвагандха;
  • гинкго билоба.

 

 

Для чего нужно обращаться к врачу

 

Прежде чем пытаться самостоятельно приступить к лечению эректильной дисфункции, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Причиной этого является то, что патология может быть вызвана рядом других заболеваний и состояний, таких как нарушение работы сердца и повышение уровня холестерина. Точно определив диагноз, врач сможет назначить лечение, которое, вероятнее всего, не только положительно отразиться на сексуальной активности, но и обеспечит нормальную работу жизненно важных систем организма. Оно может включать снижение уровня холестерина, избавление от лишнего жира и употребление лекарств для повышения эластичности сосудов.

В случае, если причиной эректильной дисфункции не являются проблемы со здоровьем, то, вероятнее всего, врач назначит один из общих способов лечения. При желании его можно совмещать с указанными выше натуральными продуктами и нетрадиционными методами. Однако перед этим обязательно нужно обсудить их с лечащим врачом.

Какой бы из этих двух вариантов вы не использовали, вероятнее всего, вы найдете подходящий для вас способ, как повысить потенцию. Это связано с тем, что импотенция относится к распространенным заболеваниям и в 99-ти процентах случаев поддается лечению.

 

Изменение образа жизни

 

Врачи отмечают, что часто даже самые незначительные изменения образа жизни, такие как соблюдение сбалансированного питания, регулярное выполнение физических упражнений, а также отказ от алкоголя и курения могут положительно отразиться на сексуальной активности. Поэтому используйте не только вышеуказанные продукты и методы лечения эректильной дисфункции, но и стремитесь изменить свою жизнь к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *