Польза жиросжигателей, или как похудеть без ущерба для здоровья

Жиросжигатели – это пищевые добавки, которые, по заявлению производителей, способствуют устранению лишнего веса. Помимо этого, данное понятие включает вещества, которые ускоряют обменные процессы и способствуют снижению уровня жировой прослойки. Некоторые из них представлены в виде натуральных продуктов, которые доступны каждому человеку. К числу последних относятся кофеин и йохимбин.

Согласно заявлению ученых, большинство жиросжигателей малоэффективны, в то время как некоторые из них могут представлять опасность для здоровья. Поэтому лучшим способом сжигания жира является регулярное выполнение физических нагрузок и соблюдение сбалансированной диеты. Однако некоторые пищевые добавки могут дополнительно ускорить обмен веществ и улучшить состояние здоровья.

Управление по контролю за продуктами и лекарствам, сертификаты которого прилагаются к большинству современных пищевых добавок, не способно влиять на процесс производства. Поэтому производители жиросжигателей и других пищевых добавок могут добавлять в состав своей продукции что угодно.

 

Что нужно знать о приеме жиросжигателей

 

В данный момент ученые не обнаружили никаких подтверждений того, что жиросжигатели и специализированные пищевые добавки способны самостоятельно влиять на снижение уровня жировой прослойки. Несмотря на это, соответствующие продукты могут содержать полезные вещества, которые в небольших количествах могут оказывать положительное влияние на состояние здоровья. Некоторые из них, при условии потребления из натуральных продуктов, даже могут способствовать снижению веса.

К сожалению, количество питательных веществ, используемых в рамках той или иной добавки, может не соответствовать заявленному. Более того, вещества, указанные в их составе, могут не совпадать с теми, которые указаны на этикетке. Подобная халатность обусловлена тем, что регуляторы, такие как  Управление по контролю за продуктами и лекарствам, не обязаны проводить проверку пищевых добавок за исключением случаев, когда их прием привел к нежелательным медицинским последствиям.

Для некоторых людей прием жиросжигателей крайне не рекомендуется. Это связано с тем, что ингредиенты в их составе могут вызвать аллергическую реакцию или же привести к перенасыщению организма питательными веществами, что также может негативно отразиться на здоровье. Далее будут рассмотрены самые эффективные вещества, улучшающие состояние здоровья и способствующие процессу жиросжигания, которые можно получить из натуральных продуктов.

 

Кофеин

 

 

Употребление добавок кофеина в больших количествах может быть опасным для человека. Однако получение данного микроэлемента из натуральных источников, таких как чай или кофе, является вполне безопасным. Так, ученые отмечают, что натуральный кофе, в котором не используются ароматизаторы или дополнительные сахара, может содержать большое количество антиоксидантов.

Ряд исследований показал, что регулярный прием кофеина в умеренных количествах может ускорить процесс обмена веществ в среднем на 11 процентов. Это значит, что организм более эффективно использует накопленный жир для производства энергии, что в сочетании с физическими нагрузками позволяет ускорить процесс жиросжигания. Анализ проводимых в 2019-ом году исследований показал, что регулярное потребление кофеина обеспечивает снижение веса и уменьшение объема жировых отложений.

 

Зеленый чай

 

 

Часто в сети Интернет можно встретить статьи о пользе зеленого чая. Одним из них является снижение веса за счет сжигания лишнего жира. Это обусловлено тем, что данный продукт содержит кофеин. Однако одним из главных составляющих зеленого чая, способствующих сжиганию жира, является антиоксидант катехин.

Обзор результатов исследований, проведенных в 2010-ом году, показал, что при употреблении катехина в сочетании с кофеином  улучшается  метаболизм и термогенез. Последний процесс подразумевает сжигание лишнего подкожного жира для выработки дополнительного количества энергии.

 

Протеин

 

 

Одним из самых важных веществ, позволяющих сжигать жир, является белок, который также часто называют протеином. Данное вещество позволяет не только улучшить обмен веществ, снизить аппетит, а также подавить гормон под названием грелин, который отвечает за чувство голода.

Согласно исследовательским данным 2017-го года, люди, в рационе которых преобладает белковая пища, имеют более низкий объем подкожного жира. Более того, переход с углеводной диеты на белковую обеспечивает снижение веса. В связи с этим, тем, кто желает избавиться от лишнего жира, врачи рекомендуют добавлять в рацион протеиновый порошок в объеме от 25-ти до 30-ти граммов.

 

Растворимая клетчатка

 

 

Растворимая клетчатка является одним из продуктов, позволяющих избавиться от лишнего жира. При попадании в организм данное вещество образует гелеобразную массу, которая поглощает излишки воды. Помимо этого, растворимая клетчатка позволяет увеличить выработку гормонов GLP-1, стимулирующих аппетит.

Исследования, проведенные в 2010-ом году, подтвердили, что добавление данного продукта в рацион позволяет снизить объем подкожного жира. Этот эффект ученые связывают со снижением аппетита, что позволяет сократить объем потребляемого жира и количества калорий.

 

Йохимбин

 

 

Йохимбин – вещество, которое производится из коры дерева под названием Pausinystalia yohimbe. Данный продукт также часто используется в качестве как афродизиака. Однако он может использоваться для сжигания жира.

Одним из свойств этого вещества является  блокировка альфа-2 адренергических рецепторов, которые влияют на выработку адреналина. Таким образом, потребление йохимбина  позволяет адреналину оставаться в крови намного дольше, что способствует повышенному производству энергии за счет переработки подкожного жира.

Проводимое в 2006-ом году исследование, в котором принимали участие профессиональные спортсмены , показало, что добавление в рацион данного вещества позволяет снизить количество жира на 2,2 процента. Данный показатель достаточно внушителен, так как профессиональные спортсмены изначально имели небольшой объем жира в организме.

 

Возможные побочные эффекты

 

Существует ряд побочных эффектов, которые ученые связывают с описанными выше натуральными жиросжигателями:

  • кофеин – со временем теряет свою эффективность, а также вызывает беспокойство, моральное истощение и повышенную раздражительность;
  • протеиновый порошок – при использовании в сочетании с сахаром может стать причиной увеличения веса;
  • йохимбин – может стать причиной тошноты, повышения кровяного давления, повышенного уровня беспокойства и в некоторых случаях способен вызывать приступы паники.

Специалисты настоятельно не рекомендуют использовать большое количество жиросжигающих продуктов, так как это может привести к развитию острой почечной недостаточности.

 

 

Как похудеть без ущерба для здоровья

 

Самым эффективным способом снижения веса и избавления от лишнего жира является сочетание сбалансированной диеты и физических нагрузок. Не менее эффективным также может стать создание дефицита калорий. Последний метод подразумевает потребление меньшего количества калорий или повышенное их сжигание во время тренировок.

 

 

Заключение

 

Жиросжигающие кремы и пищевые добавки имеют сравнительно невысокую эффективность, а в некоторых случаях даже могут затруднять процесс избавления от лишнего жира. Однако натуральные источники жиросжигающих веществ могут обеспечить желаемый результат и помочь избавиться от лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *